• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
  • PitaNormal color
  • PitaIntegral color

panpita.es

¿Que te apetece hoy?




Añade tus ingredientes favoritos

Fácil, cómodo y delicioso

Ideal para todas las edades

Sano y nutritivo

Disfruta en cualquier momento

Recetas muy fáciles de preparar

Aporta hidratos de carbono, esenciales para una dieta equilibrada

La pita es un ingrediente de la dieta mediterránea

Rellénala de imaginación

Home Salud y Pita Diccionario Lípidos o grasas
Lípidos o grasas PDF Imprimir

Una de sus características es que son insolubles en agua y solubles en disolventes orgánicos. Las grasas pueden ser de origen animal, donde abundan los ácidos saturados, o vegetal, en las que predominan los ácidos insaturados.

Función dietética de las grasas:

  • Son nutrientes altamente energéticos.
  • Papel estructural y precursor de hormonas y de la vitamina D.
  • A través de las grasas deben aportarse los ácidos grasos esenciales y absorberse las vitaminas liposolubles.
  • Proporcionan más sensación de saciedad.
  • Vuelven más apetecibles y sabrosos muchos platos y mejoran la textura de carnes y otros alimentos.